Здравствуйте, уважаемые читатели!
Готовы ли вы отдать несколько тысяч рублей за старый проигрыватель виниловых пластинок? Не каждый согласится на такое «заманчивое» предложение. Но любители старины и ретро-коллекционеры обязательно обратят на такие вещи своё внимание. А сколько они готовы заплатить за первый мобильный телефон (о котором я упоминал ЗДЕСЬ)?
Если вы относите себя к коллекционерам ретро-товаров, назовите свою цену, пожалуйста. Нет, я ничего не продаю, просто интересно.
Так или иначе, старинные раритетные вещи ценятся. И будут цениться ещё больше с течением времени. В 40-50-е годы 20 века никто бы не подумал, что на фотоаппараты, продаваемые в то время, будет хороший спрос даже в начале 21 века. (Но не со стороны профессиональных фотографов, а со стороны любителей-коллекционеров).
А как вы думаете, будет ли через несколько десятков лет спрос на какие-либо современные технические устройства? Можно предположить, что за это время технологии уйдут настолько далеко вперёд, что всё, чем мы пользуемся сейчас, будет рассматриваться нашими потомками как раритет из эпохи палеолита.
Но коллекционеры жили, живут и будут жить. А это значит, что хорошо сохранённые ламповый телевизор, ЭЛТ-монитор, двухкассетный магнитофон или кнопочный мобильный телефон перейдут в разряд ретро-вещей, за которые любители старины готовы будут выложить кругленькую сумму. Ну чем не перспективное вложение денег?
Если вы избавляетесь от хлама в доме и выбрасываете всё подряд, то присмотритесь повнимательнее к тем вещам, которые собрались выкидывать. Нет ли среди них тех, которые могут стать раритетными через пару десятков лет? Вдруг именно вы — обладатель ценного лота, который в 2034 году уйдёт с молотка за 1 миллион рублей!
Небольшой пример: различные версии знаменитой Электроники продаются в Интернете по цене от 1000 рублей и выше!
Ну что, нашли раритетную вещь? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.
С уважением, Сергей Чесноков
Как вам статья?
Задайте вопрос специалисту в комментариях

Мне как то жалко выбрасывать старую технику. Стоит на шкафу ламповый радиоприёмник в деревянном корпусе, 2 микрокомпьютера 8-разрядных на микропроцессоре серии К580, компьютер на процессоре 386, плёночные фотоаппараты «Зоркий», «Зенит»,»Смена», фотоувеличитель. Успешно ещё работает мобильник Siemens (даже два). Раритетится всё это успешно.
Не люблю бесполезные вещи и стараюсь избавиться от них. Но электроника («ну погоди» и «Веселй повар») где-то лежат. А что интересно, так то, что собирали их у нас в Зеленограде на предприятии, где работает отец.
И калькулятор лежит, мой любимый, не с ЖК экраном, а с зелененькими лампочками. Его точно не выброшу- сопровождал меня и на учебе в техникуме, и в институте.
Я слишком часто переезжаю, чтоб возить с собой еще и «раритеты», Но когда довелось разгребать квартиру после смерти бабушки, то столько всего интересного старинного там нашла. Лежит. Ждёт своего часа. А мобильники и прочее — продаю. Хотя самый первый, еще с антенкой, лежит.